Catastro urbano y calidad de vida en el distrito de San José de Sisa, San Martín – 2022 - Fernández Rimarachín, Celenith Bricsandy (2023)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre el catastro urbano y la calidad de vida en el distrito de San José de Sisa, San Martín – 2022. La investigación fue tipo básica, diseño no experimental, transversal y descriptivo correlacional, cuya población fue de 1600 usuarios y la muestra fue de 310. La técnica de recolección de datos fue la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados determinaron que el nivel de catastro urbano fue medio en 55,2 %, bajo en 30,3 % y alto en 14,5 %; la calidad de vida fue medio en 45,2 %, bajo en 35,5 % y alto en 19,4 %. Concluyendo que existe relación significativa entre el catastro urbano y la calidad de vida en el distrito de San José de Sisa, San Martín – 2022, ya que el análisis estadístico de Rho de Spearman fue de 0, 930 (correlación positiva muy alta) y un p valor igual a 0,000 (p-valor ≤ 0.01); además, solo el 86.49 % del catastro urbano influye en la calidad de vida.