Aplicación de la gestión de proyectos para mejorar los procesos de calidad del área de proyectos del Grupo H&L Ingenieros S.A.C. La Victoria, 2016 - Huaman Reyes, Victor Omar (2016)
Aplicación de la gestión de proyectos para mejorar los procesos de calidad del área de proyectos del Grupo H&L Ingenieros S.A.C. La Victoria, 2016. El Problema general encontrado en la empresa es, ¿De qué manera la aplicación de la gestión de proyectos mejora los procesos de calidad del área de proyectos del grupo H&L Ingenieros S.A.C. La victoria, 2016?, según este problema nos planteamos el objetivo general, Determinar si la aplicación de la gestión de proyectos los procesos de calidad del área de proyectos del grupo H&L Ingenieros S.A.C. La victoria, 2016. Y como resultado llegamos a la Hipótesis general, La aplicación de la gestión de proyectos mejora los procesos de calidad del área de proyectos del grupo H&L Ingenieros S.A.C. La victoria, 2016. El marco metodológico esta compuesto: Tipo investigación Aplicada; puesta en práctica los conocimientos adquiridos, el diseño de la investigación Cuasiexperimental; para el nivel de investigación fue explicativa. El instrumento a utilizar es el formato de recolección de datos, la técnica es la Observación, en una línea de tiempo longitudinal, en una población de 6 meses, y con una muestra de 6 meses pre y post prueba. Al final de toda la investigación, se obtuvo como conclusión que la aplicación de la gestión de proyectos para mejorar el proceso de control de calidad dio resultados muy positivo en relación al costo, manejo de tiempo, alcance y calidad para el área de proyectos del grupo H&L Ingenieros S.A.C. san juan de Lurigancho. Los resultados obtenidos son muy positivos: ya que mejoramos a nuestra variable independiente – Gestión Proyectos estando en un 67,69% y al finalizar nuestra investigación llego a un cumplimiento mensual del 100% (según tabla 14) y de la variable independiente – Procesos de calidad estando en un 70,77% y al finalizar nuestra investigación llego a un porcentaje de revisión del 100% (según tabla 16).