Engagement laboral y comunicación organizacional interna en trabajadores del distrito de Ate, 2023 - Cajacuri Paredes, Gianella Mercedes (2024)
La siguiente investigación presentó como objetivo determinar la relación entre Engagement laboral y Comunicación organizacional interna en trabajadores del distrito de Ate, 2023. Diseño no experimental de corte transversal a nivel correlacional, se trabajó con 501 trabajadores pertenecientes a empresas tanto privadas como públicas entre las edades de 18 a 45 años del distrito de Ate, así mismo, se emplearon dos instrumentos de medición el primero fue Uthrecht Work Engagement Scale (UWES) de Schaufeli y bakker (2004) y el segundo la escala de Comunicación Organizacional Interna 4G creado por González (2018), ambos instrumentos cuentan con estadística de validez y confiabilidad. Respecto a los resultados obtenidos, se obtuvo, un p valor <,001 que al ser menor 0,05 significa que existe relación positiva entre Engagement laboral y Comunicación Organizacional Interna, de igual manera se demuestra un coeficiente de correlación de ,356 significando un nivel de correlación bajo. Por tanto, se concluye que existe una relación positiva baja entre las variables que a mayor engagement mejor será la comunicación entre los trabajadores.