Efecto de la Neuroeducación sobre las estrategias en la enseñanza a niños con necesidades educativas especiales: Una revisión bibliográfica - Cárdenas Silva, Dayana Ivette (2024)
El presente estudio busca evidenciar los aportes de la neuroeducación sobre las estrategias utilizadas en los niños con (NEE). Se realizó una exhaustiva búsqueda y acopio de bibliografía albergado en diversas revistas indexadas que se hallan en bases de datos como: Dialnet, Scopus, Scielo, Redalyc y Crossref, evidenciando de este modo información verídica y confiable. El objetivo general de esta investigación es analizar el efecto de la Neuroeducación sobre las estrategias en la enseñanza a niños con NEE. En referencia al diseño de este trabajo, es de tipo básica con enfoque cualitativo documental apoyada en la revisión de bibliográfica. En cuanto a la recolección de datos se lleva a cabo la técnica de análisis documental mediante el uso de las fichas bibliográficas. Los resultados arrojaron catorce artículos de relevancia luego de una selección mediante criterios de inclusión y exclusión, dentro de los cuales se evidencia la necesidad de utilizar las estrategias basadas en neuroeducación para la enseñanza de los niños, además de hacer notable la pronta visualización y difusión de aquellas estrategias que parten de la neuroeducación utilizadas en estudiantes con NEE.