Conocimientos actitudes y prácticas de riesgo biológico en personal de enfermería de un hospital público del Callao. 2020 - Marreros Lloclla, Juan Jesús (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo general de determinar los niveles de Conocimientos Actitudes y Prácticas de riesgo biológico en personal de enfermería de un Hospital Público del Callao. 2020. La población estuvo conformada por 340 enfermeras de un Hospital Público del Callao,2020, la muestra fue 80 enfermeras, la muestra fue del tipo probabilístico, en las cuales se han estudiado las variables: Conocimientos , Actitudes y Practicas , el método empleado en la investigación fue el hipotético-deductivo, esta investigación utilizó para su propósito el tipo descriptivo correlacional de corte transversal, diseño no experimental, enfoque cuantitativo, que recogió la información en un período específico, que se desarrolló al aplicar el cuestionario CAP de riesgo biológico de Zavala, N, con escala de Likert y KR-20, que brindaron información acerca de la relación que existente entre las variables de estudio, en sus distintas dimensiones; cuyos resultados se presentan gráfica y textualmente. Siendo significancia bilateral p=0.012<0.05 de la prueba Friedman, se descarta la hipótesis nula y se valida la hipótesis general; se concluye que: Existen diferencias significativas actitudes y prácticas de riesgo biológico en enfermeras un Hospital Público del Callao, 2020.