Modernización del estado y la gestión de recursos humanos de los servidores en una unidad ejecutora – Lima 2021 - Sarmiento Palomino, Yenny Rossi (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar si existe relación entre la modernización del estado y la gestión de recursos humanos de los servidores en una unidad ejecutora, Lima 2021. A través de una investigación básica de enfoque cuantitativo, diseño no experimental transversal y nivel correlacional, utilizando una muestra de 50 colaboradores de la entidad, a quienes se le aplicó un cuestionario de 40 ítems con el que se midió cada variable con sus dimensiones, los cuestionarios fueron validados por expertos y se utilizó el coeficiente Alfa de Cronbach para realizar la prueba. Los resultados de obtenidos de la correlación de Pearson es r=0,579 con una significación bilateral de p=0,000 que es menor a 0,005, por lo que se acepta la hipótesis de investigación y se rechaza la hipótesis nula, lo que significa que la modernización del estado y la gestión de recursos humanos se relacionan significativamente en la unidad ejecutora – Lima 2021.