La administración de los recursos humanos en la evaluación del desempeño docente, de la Institución Educativa Manuel Fidencio Hidalgo Flores, del distrito Nueva Cajamarca, Provincia de Rioja - 2015 - Santa Cruz Suárez, Clidy (2017)
El objetivo del presente estudio fue determinar la relación que existe entre la administración de recursos humanos en la evaluación del desempeño docente, de la Institución Educativa Manuel Fidencio Hidalgo Flores, del distrito Nueva Cajamarca, Provincia de Rioja - 2015. El tipo de investigación fue descriptivo con diseño correlacional, con una muestra de 51 trabajadores, a quienes se les aplicó dos instrumentos de recojo de información tipo cuestionario. La hipótesis alterna establecía una relación directa entre la administración de recursos humanos en la evaluación del desempeño docente. Los resultados generales revelaron que la administración de recursos humanos en la institución educativa es Bueno con un 44%, Regular con 38%, Bajo con 10% y Muy Bueno con 8%. Y el Desempeño docente se encuentra en el nivel Logro con 54%, el 33% en el nivel Proceso y sólo el 13% se ubican en el nivel Logro Destacado. Llegando a la conclusión, mediante la aplicación del estadístico de prueba de correlación de Pearson, que durante el año 2015 existió correlación positiva considerable entre la administración de recursos humanos en la evaluación del desempeño docente, de la Institución Educativa Manuel Fidencio Hidalgo Flores.