Comunicación organizacional y trabajo en equipo en el área administrativa de una municipalidad en el departamento de La Libertad, 2022 - Hurtado Vilela, Elin Gael Aaron (2022)
La presente investigación tuvo como propósito determinar la relación entrecomunicación organizacional y trabajo en equipo en el área administrativa de unamunicipalidad en el departamento de la Libertad, 2022. El estudio siguió un enfoque cuantitativo de tipo aplicada, diseño no experimental decorte transversal y de alcance descriptivo correlacional. La población fue estudiada ensu totalidad, tomando en cuenta a 23 trabajadores a quienes se aplicó el instrumentode cuestionario y como técnica la encuesta. Se obtuvo como resultado, un nivel regularpara comunicación organizacional 73,9%, y trabajo en equipo 60,9%; asimismo, parael tercer objetivo específico se obtuvo (Rho=0,444) y para el cuarto objetivo específicoun (Rho=0,698) que representan una correlación positiva moderada, para el quintoobjetivo específico un (Rho=0,325) que representa una correlación positiva débil, parael sexto objetivo específico un (Rho=0,599) representando una correlación positivamoderada. Finalmente, se concluye que comunicación organizacional tuvo unacorrelación positiva fuerte significativa con el trabajo en equipo (Rho = 0,770, Sig.=000), aceptándose la Hi, lo que significa que una buena comunicación promoveráque los trabajadores se comprometan a cumplir con los objetivos establecidos, y porende mejore el trabajo en equipo, contando con buen clima laboral.