Compensación salarial y desempeño laboral en los colaboradores, de una Municipalidad Distrital, Trujillo 2024 - Vasquez Gutierrez, Vanessa Beatriz (2024)
Esta investigación puede alinearse con los principios del ODS 12 al fomentar prácticas laborales más sostenibles, equitativas y eficientes, especialmente en entornos de administración pública, el estudio sostuvo como fin determinar la relación que existe entre compensación salarial y desempeño laboral en los colaboradores en una Municipalidad Distrital, Trujillo 2024. La metodología presenta un carácter aplicado, de enfoque cuantitativo, de alcance correlacional, de diseño no experimental – corte transversal, la población y muestra estuvo conformada por 25 empleados de una municipalidad distrital, Trujillo; se manipulo como técnica la encuesta y el cuestionario como instrumento. Se halló como resultado una relación significativa entre la compensación salarial y el desempeño laboral en los colaboradores en una entidad pública, Trujillo 2024. Así lo demuestra el estadístico Rho de Spearman igual a 0.649. Por lo tanto, se comprueba de manera estadística que el valor de p = 0.000 es menor a 0.05 demostrando que la correlación es significativa, por lo cual, se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna. Por último, se concluye que la compensación salarial se relaciona de manera significativa con el desempeño laboral; es decir, a un mayor incremento de la compensación salarial los trabajadores aumentaran su desempeño laboral.