La gestión de inventarios para mejorar la productividad en la producción de Biodiesel en la Empresa HPO S.A, Lurín, 2019 - Arce Contreras, Juliza Alexandra (2019)
Este trabajo tiene como finalidad demostrar con la realización de gestión de inventario y con el manejo del almacena así como con los encargados del área mencionada con el área general, una buena organización de la planta industrial de biodiesel ubicado en Lurín y así detectar los fallos que existen con respecto a la baja productividad de biodiesel y la solución de la misma. Cabe mencionar que actualmente la empresa no cuenta con una adecuada gestión de inventarios contando así con rotura de stock por lo cual solo realizan la producción con la materia prima que cuentan en almacén así no cumpliendo la cantidad establecida por el cliente, así mismo la empresa se provee de diferentes proveedores de soja para poder establecer la producción adecuada que se pueda obtener y no tener mayor cantidad de pérdidas. Para solucionar toda esta problemática se propone realizar un sistema de gestión de inventario así evitando roturas de stock, realizando un adecuado de gestión de inventario para almacén y contar con la cantidad necesaria de materia prima para la producción y evitar la pérdida económica como de clientes, por otro lado optimizar las horas de trabajo y horas de máquinas para la mayor producción y así obteniendo el crecimiento adecuado de la empresa en el mercado de biodiesel.