Responsabilidad civil en accidentes de tránsito y proyecto de vida de víctimas, del primer juzgado civil de Lima Norte – 2022 - Abad Nuñez, Menayly (2022)
En primer lugar, nuestra investigación titulada: Responsabilidad civil en accidentes de tránsito y proyecto de vida de víctimas del Primer Juzgado civil de Lima Norte – 2022. Busca indagar sobre como procede la reparación civil, es uno de los aspectos centrales en materia de reparación que ha innovado el Código civil, vigente, así como también lo estipula la ley de transporte terrestre, frente a los accidentes vehiculares. Además, teniendo como objetivo general determinar cómo procede de la responsabilidad civil frente a los accidentes de tránsito, y el proyecto de vida de las víctimas en el primer Juzgado civil de, LimaNorte. Por consiguiente, tiene la metodología de investigación de tipo básica, y también teniendo como el diseño de investigación la teoría fundamentada, acumulando investigación que responda a las categorías y subcategorías del presente trabajo de tesis. Del mismo modo, la investigación es de enfoque cualitativa. De la misma forma, como instrumento de recolección de datos empleamos la guía de entrevista semiestructurada de la cual estuvo conformada por nueve preguntas que respondieron a nuestros objetivos, como también la ficha y análisis de fuente documental, además como instrumentos el uso de sus respectivas guías, donde se recolecto la opinión de varios especialistas en la metería.