Efectos del programa procedimientos administrativos en la gestión institucional del Hospital de Emergencias Pediátricas, Lima 2013 - Quiroz Palacios, Jhosselyn Jheydi (2014)
La presente investigación tuvo como objetivo general, Explicar el efecto del programa procedimientos administrativos en la Gestión Institucional del Hospital de Emergencias Pediátricas- MINSA – Lima 2013; la población de trabajadores administrativos, la muestra no probabilística intencional de 30 trabajadores, en los cuales se han empleado las variables: Programa de Procedimientos Administrativos y Gestión Institucional. El método empleado en la investigación fue el hipotético-deductivo. Esta investigación utilizó para su propósito el diseño experimental de clase cuasi-experimental, con dos grupos experimental y control; en donde se recogió la información en un período específico, que se desarrolló al aplicar el Pre-test y Pos-Test, el cual estuvo constituido por un Cuestionario de Gestión Institucional, el cual estuvo constituido por 20 preguntas en la escala de Likert (Siempre, Casi Siempre, Algunas Veces, Muy Pocas Veces, Nunca), que brindo información acerca dela Gestión Institucional, a través de la evaluación de sus distintas dimensiones, cuyos resultados se presentan gráfica y textualmente. La investigación concluye que existe evidencia significativa para afirmar que: La presente investigación, demuestra que el programa procedimientos administrativos mejora significativamente la dimensión de Control de la Gestión Institucional del Hospital de Emergencias Pediátricas - MINSA – Lima 2013, por lo que se observa una diferencia significativa en los puntajes finales (Pos test) entre los grupos de control y experimental, siendo éstos últimos los que obtuvieron mayores puntajes (Nivel de Significancia Bilateral de la Prueba U de Mann-Whitney p=0.000<0.05).