Estudio comparativo de estrés laboral en Tecnólogos Médicos de Laboratorio Clínico en pandemia Covid-19 Lima-2021 - Laguna Arce, Hortencia Liliana (2021)
El estudio tuvo como objetivo comparar el estrés laboral en Tecnólogos Médicos de entidades del sector salud en Pandemia Covid-19 Lima 2021. El método utilizado fue de enfoque cuantitativo, de nivel comparativo y diseño no experimental. En la muestra participación de 87 Tecnólogos Médicos a través del cuestionario de Wolfgang para profesionales de la salud el muestreo fue No probabilístico y por conveniencia que se hizo llegar a través de un link por medios electrónicos y tuvo un valor de confiabilidad de 0,905 cuyo resultado hizo confiable el instrumento. Los resultados demuestran que existe estrés en nivel medio en los cuatro grupos estudiados con un porcentaje de 88,3 % en Essalud seguido por Clínicas y Laboratorios Privados con 76,9 %, en el Minsa encontramos un nivel alto con 13%, la Sanidad de FF AA y PNP se encuentran en las dimensiones Reconocimiento Profesional y Conflicto en el Trabajo con porcentajes de 65,3% y 80,7 % respectivamente. En la dimensión Responsabilidad Diagnóstica las Clínicas y Laboratorios particulares presentan un 92,3% y se encuentra en el nivel bajo en Incertidumbre Profesional con 69,2%: Para concluir no existe diferencia significativa entre el estrés y las dimensiones estudiadas en las cuatro entidades del sector salud.