Estrategia de ventas para mejorar la rentabilidad en las tiendas Delgado S.A.C., Chiclayo, 2021-2022 - Cubas Torres, Hans Edwin (2024)
La investigación se enmarca dentro del objetivo 8 de desarrollo sostenible (ODS) centrándose promover el crecimiento económico sostenido, inclusivo y sostenible, también se planteó como objetivo determinar la relación entre estrategia de ventas y la rentabilidad en las tiendas Delgado, siendo los específicos evaluar la ejecución de las estrategias de ventas, analizar la rentabilidad, y describir los beneficios que otorga una estrategia de ventas. Metodológicamente la investigación se enmarcó dentro de una investigación básica, con enfoque cuantitativo, con un diseño no experimental de nivel descriptivo-correlacional, la muestra estuvo conformada por 35 personas, así como los estados financieros. Los resultados mostraron que, las ventas presentaron una reducción del 1.51%, mientras que la rentabilidad ha tenido caídas a nivel de margen bruto y neto. Concluyéndose que, las estrategias de ventas se relacionan con la rentabilidad (p<0.05; r=0.715) lo que determinar que las acciones en torno a las estrategias se ven reflejadas en un 71.5% en la rentabilidad.