Selección de personal y desarrollo organizacional del área de perecederos en la Empresa Makro Supermayorista S.A. del distrito de Surco – Lima 2017 - Rios Vides, Raúl Alberto (2017)
La investigación titulada “Selección de Personal y Desarrollo Organizacional en el área de Perecederos de la empresa Makro Supermayorista S.A, del distrito de Surco, Lima – 2017”, tuvo como objetivo general identificar la relación de la Selección de Personal y el Desarrollo Organizacional del área de Perecederos de la empresa Makro Supermayorista S.A.; La Selección de Personal cuya autora fue Martha Alicia Alles, quien menciona los procesos de Reclutamiento, Preselección y selección e inducción en el desarrollo de su libro. Idalberto Chiavenato para el Desarrollo Organizacional, quien para el desarrollo de su libro menciona las etapas de recolección y análisis de información, diagnostico organizacional, acción de intervención y evaluación. El tipo de estudio fue descriptivo -correlacional, el diseño utilizado en la investigación fue no experimental, la población a tomar para la investigación estuvo conformada por 35 colaboradores del área de perecederos, lo cuales ocupan los cargos de maestros y supervisores de área. La técnica utilizada en la investigación fue la encuesta y el instrumento el cuestionario. El método utilizado fue el hipotético deductivo. La validación del instrumento fue sometido a juicio de 3 expertos de la Universidad Cesar Vallejo. La conclusión fue que Se identificó que existe relación significativa entre la Selección de Personal y Desarrollo Organizacional en la empresa Makro Supermayorista S.A. Del distrito de Surco – Lima 2017. Dado que el coeficiente de correlación de Sperman fue de .980, Y el nivel de significancia es de 0.000 menor que α = 0.05.