Infografía sobre el reciclaje de botellas de plástico y el aprendizaje significativo en estudiantes de 3ero y 4to año de primaria de tres I.E. de Comas, Lima-2018 - Cadillo Aldoradín, Candy Miluska (2018)
La presente investigación titulada Infografía sobre el reciclaje de botellas de plástico y el aprendizaje significativo en estudiantes de 3ero y 4to año de primaria de tres I.E. de Comas, Lima -2018, buscó identificar la relación que existe entre la infografía sobre el reciclaje de botellas de plástico y el aprendizaje significativo en estudiantes de 3ero y 4to año de primaria de tres I.E. de Comas, Lima -2018, donde el tipo de estudio fue cuantitativo correlacional donde para el desarrollo de la investigación se diseñó una infografía sobre el reciclaje de botellas de plástico con temas relacionados al reciclaje, el proceso que se lleva a cabo para reciclar las botellas donde interviene el aprendizaje que ellos tienen y la motivación para aprender algo nuevo. La población de este estudio fue de 932 alumnos de 3ero y 4to año de primaria de tres I.E. de Comas. De los cuales 274 alumnos conformaron la muestra de dicha investigación. Para este fin, se llevó a cabo dicha técnica de encuesta, se usó un cuestionario que estuvo estructurada por 13 preguntas cerradas con la escala de Likert enfocadas en el recorrido visual y funcional de la infografía. Los datos obtenidos fueron procesados y registrados en el programa IBP SPSS, donde se procedió al análisis de los resultados, los cuales rechazaron la hipótesis nula de dicha investigación, y se aceptó la hipótesis afirmativa que si existe una relación positiva entre la infografía sobre el reciclaje de botellas de plástico y el aprendizaje significativo en estudiantes de 3ero y 4to año de primaria de tres I.E. de Comas, Lima-2018