Reinserción social y laboral en ex internas del establecimiento penitenciario mujeres de Chorrillos - Lima. 2016 - Parra Derteano, Miluska Tereza (2017)
La presente investigación denominada "Reinserción social y laboral en ex internas M establecimiento penitenciario mujeres de Chorrillos. Lima. 2016" tiene como objetivo contribuir a mi país para que los ex internos consigan trabajo y se reinserten en la sociedad, teniendo la oportunidad de rehacer su vida, no volviendo a delinquir, eliminando de manera progresiva el problema social que existe desde hace muchos años hasta la actualidad en que los ex internos son discriminados en nuestra sociedad. En el presente trabajo de investigación se utilizó el método cualitativo para lograr entender a profundidad la problemática en que las ex internas del establecimiento penitenciario mujeres de Chorrillos no se resocializari, describiendo los motivos hallados a través de los resultados obtenidos en el trabajo realizado. El muestreo recogido responde a un criterio minucioso de selección por la investigadora, guiada por los objetivos del trabajo de investigación, respondiendo las interrogantes por las informantes entrevistadas, en donde se adecua a las exigencias de los métodos de investigación utilizados y al criterio de punto de saturación. El diseño utilizado es "Fenomenológico" (Martínez, 1989 y Gutiérrez, 1984), ya busca minuciosamente con cada caso particular poder conocer en detalle el estudio de la información de las experiencias que viven y experimenta las ex internas del establecimiento penitenciario mujeres de Chorrillos y llegar a comprender porque no se resocializan en nuestra sociedad. Finalmente, con los resultados obtenidos se concluye a las interrogantes por la investigadora de los objetivos que la conllevaron a la investigación dada.