La prescripción adquisitiva de dominio en la normatividad jurídica, para ser propietario en los casos de copropiedad, Lima Norte, 2022 - Guinocchio Pajares, Goldy Israel (2023)
El presente trabajo de investigación, nos brinda un amplio conocimiento sobre el proceso de adquisición de un dominio por prescripción adquisitiva, siendo un medio único y legítimo de obtención de la propiedad que debe desarrollarse en los casos de copropiedad. El objetivo principal fue: Determinar el vínculo que existe entre la prescripción adquisitiva de dominio y la imposibilidad de ser propietario en los casos de copropiedad, en Lima Norte, 2022., el método empleado fue hermenéutico, inductivo y descriptivo; el escenario de estudio se realizó en el Distrito de Lima Norte, utilizando instrumentos como la Guía de entrevista, donde se optó por diez entrevistados especialistas en la materia, a los cuales se efectuó nueve preguntas que fueron validadas por tres docentes de nuestra universidad quienes dieron el visto bueno para poder aplicarlas. Asimismo, se utilizó una ficha de análisis documental a través de jurisprudencia referente al tema de investigación. La prescripción adquisitiva, no es aceptada como procedente en casos de copropiedad; sin embargo, se ha evaluado que su obtención brindaría una mejora y desarrollo para la sociedad en general, a través de las diversas formas en que se proyecta al cumplimiento de sus requisitos.