Sistema web basado en PHP Framework para el proceso de control de incidencias de la fiscalia SEEDE Central - Cercado de Lima - Castromonte Román, Jorge Luis (2021)
La tesis presentada precisa el desarrollo de un Sistema Web basado en el framework Codeigniter para el proceso de control de incidencias en la Fiscalía Sede Central, ya que el estado previo a la implementación de la propuesta de solución presentaba serias deficiencias en cuanto a la de resolución de Incidencias y las incidencias reabiertas. El objetivo del presente estudio fue determinar la influencia de un Sistema Web basado en el Framework Codeigniter en el Proceso de Control de Incidencias en el Ministerio Publico Fiscalía de la Nación. Es así que, previamente se define los detalles teóricos del proceso de control de incidencias, la metodología que se utilizó para el desarrollo del Sistema Web, fue la metodología OOHDM, ya que demostró ser en base a una criteriosa selección de expertos, la que se acopla mejor al proyecto, así como de tener como una de sus principales características la navegabilidad, al presentar una interfaz más amigable que nos permitirá de esta manera una mejor interacción con el usuario. La investigación es de tipo es aplicada, con diseño de la investigación preexperimental y el enfoque es cuantitativo. La población para la tasa de resolución de incidencias y para el porcentaje de incidencias reabiertas se determinó a 442 incidencias agrupados en 20 fichas de registro. El tamaño de la muestra estuvo conformado por 206 incidencias estratificados por días. Por otro lado, el muestreo es el aleatorio probabilístico simple. La técnica de recolección de datos fue el fichaje y el instrumento fue la ficha de registro, los cuales fueron validados por expertos. La implementación del Sistema web basado en el Framework Codeigniter permitió incrementar la tasa de resolución de incidencias del 63,83% al 89,07%, del mismo modo, disminuyó el Porcentaje de incidencias reabiertas del 74,45% al 20,95%. Llegando a la conclusión que el Sistema Web basado en el Framework Codeigniter mejora el Proceso de Control de Incidencias en el Ministerio Publico Fiscalía de la Nación.