Inversión pública en polideportivos y calidad de vida de los pobladores en un distrito de Piura, 2024 - Maravi Cervantes, Danffer Gerardo (2025)
El presente estudio tuvo como aporte contribuir a los objetivos de desarrollo sostenible: N°.3: Salud y bienestar, promoviendo hábitos de vida activos y saludables, ayudará a identificar espacios para realizar deporte; además con la N°.10: Reducción de las desigualdades, fomentando el acceso equitativo a espacios deportivos y reduciendo las brechas sociales; y por último con la N°.11: Ciudades y comunidades sostenibles, creando pueblos más saludables y habitables; El objetivo general es determinar la relación entre la inversión pública en polideportivos y la calidad de vida de los pobladores en un distrito de Piura, 2024. Se trabajo bajo un enfoque cuantitativo de tipo básico de un diseño no experimental, nivel correlacional, se tuvo como población de estudio a 10000 colaboradores y la muestra es 370, empleando un muestreo probabilístico, asimismo, la técnica empleada fue la encuesta y como instrumento se emplearon el cuestionario. Mediante los resultados se obtuvo un índice de correlación de 0,723 y un p valor de 0,000, lo que indica que existe una relación positiva y significativa entre ambas variables. Por lo que se puede concluir que, existe una relación directa significativa entre la inversión pública en polideportivos y la calidad de vida de los pobladores