Nivel de conocimiento sobre Salud Reproductiva en la dimensión física en adolescentes de secundaria de la I.E.N “Republica de Irlanda”- Independencia. Lima Abril -Diciembre - 2012 - Diaz Fernandez, Jackelyne (2012)
Los objetivos. Determinar el nivel de conocimiento sobre salud reproductiva en la dimensión física en adolescentes de 3ro-5to grado de secundaria de la LE.N República de Irlanda, según las dimensiones, anatomía de órganos reproductores masculinos y femeninos, ciclo ovárico-ciclo menstrual y fecundidad-embarazo. Material y Método: El estudio fue de nivel aplicativo, tipo cuantitativo, método descriptivo de corte transversal. La población estuvo constituida por 68 adolescentes que asisten a la LE.N República de Irlanda. La técnica fue la entrevista y el instrumento un cuestionario validado y confiabilizado, considerando el consentimiento informado. Resultados: En referencia al nivel de conocimientos sobre salud reproductiva en adolescentes, el mayor porcentaje 61.8%, presenta un nivel de conocimientos medio; el 73.5% presenta conocimientos medio a cerca de los órganos reproductores masculinos y femeninos; el 42.6% presentan bajo conocimiento sobre ciclo ovárico-ciclo menstrual y el 60.3 % presenta conocimiento medio a cerca de fecundidad-embarazo. Conclusiones: Los adolescentes de 3ro-5to grado de secundaria presentan nivel de conocimientos medio sobre salud reproductiva.