Percepción de conflictos interparentales y adicción a internet en estudiantes de secundaria de dos instituciones educativas públicas- San Martín de Porres, 2019 - Sánchez Aliaga, Lesly Laura (2019)
El presente estudio se desarrolló con el objetivo de analizar la relación entre la percepción de conflictos interparentales y adicción a internet en estudiantes de secundaria de dos instituciones educativas públicas-San Martín de Porres, 2019. Participaron 334 estudiantes de 12 a 16 años. Se utilizó un diseño no experimental- transversal y de nivel descriptivocorrelacional. Se empleó la Escala de Conflicto Interparental desde la Perspectiva de los Hijos (versión reducida) y la Escala de Adicción a internet. Se halló correlación directa y estadísticamente significativa entre ambas variables (Rho= 0,296 y p<0,05). Los niveles de percepción de conflictos interparentales en el sexo femenino fueron medio en 39,2% y alto 27,1%, en el sexo masculino fue de 38,7% medio y el 19,6% alto. En cuanto a la adicción a internet según sexo masculino fue medio en el 34,5% y 28,6% alto, mientras que en el sexo femenino 29,5% medio y 23,5% alto. Asimismo, la percepción de conflictos interparentales guarda una correlación significativa (p< 0,05) y directa con la Adicción a internet en función al sexo.