Diseño del canal de riego el Palmo en anexo Loma el mirador del Caserío Chaye chico - Frías - Ayabaca - Piura - Montalban Saavedra, Deysi Elizabet (2020)
En dicho proyecto se presentan los conocimientos que se han venido adquiriendo para su buena elaboración del diseño de canal de riego, teniendo como su principal objetivo realizar el “Diseño del canal de riego el Palmo en anexo Loma el mirador del caserío Chaye chico - Frías - Ayabaca - Piura” estableciendo que cumpla con los parámetros de la Autoridad Nacional del Agua (ANA), normas vigentes, teniendo en cuenta sus costos y calidad del proyecto. Para lograr el principal objetivo se realizó el diagnóstico de situación actual, estudios básicos como el estudio topográfico, estudio de mecánica de suelos, estudio hidrológico, estudio de impacto ambiental, diseño hidráulico del canal, siendo fundamentales en el diseño del mismo. El proyecto cuenta con una longitud de 5+039.09 kilómetros en su línea de conducción de canal y obras de arte. El diseño del canal de riego se realizó con un caudal de 0.061 m3/s, teniendo en cuenta los parámetros que establece (ANA), normas vigentes, con sus pendientes apropiadas, radios mayores al mínimo, como también se realizó la elaboración de los planos, seguido se realizaron los metrados, análisis de precios unitarios, con el fin de tener el presupuesto del proyecto.