Relación entre el empowerment y el desempeño laboral del personal en la empresa Piura Seafood de la ciudad de Sechura, año 2015 - Chapilliquen Chunga, Juan Tiber (2015)
La presente investigación analizó la relación entre el empowerment y el desempeño laboral del personal en la empresa Piura Seafood de la ciudad de Sechura, la cual facilitó a la empresa que conozca los indicadores que influyen en ambas variables. La población de esta investigación fue de 67 trabajadores para lo cual la muestra fue el total de la población, para este estudio se aplicaron 3 instrumentos los cuales fueron encuesta, aplicado a todos los trabajadores de la empresa, una entrevista aplicada a la administradora y un análisis documental donde se evaluó a la empresa, utilizando una metodología observacional y un tipo de estudio observacional y correlacional, que analizó la relación que existe entre dos variables. Sobre el empowerment se obtuvo que en la empresa Piura Seafood los trabajadores asumen el liderazgo desde su puesto de trabajo lo que hace que se fortalezca la herramienta empowerment dentro de la empresa, asimismo se obtuvo que el desempeño laboral de los trabajadores se ve influenciado por el compromiso y motivación que tienen hacia la empresa, como retribución a esto la empresa le brinda los recursos necesarios para el mejor desempeño de sus labores. Se obtuvo como resultado que el empowerment si influye en el desempeño laboral, por lo tanto en cuanto mejore el empowerment mejorará el desempeño laboral.