Propuesta de mejora de la Gestión de Almacén de una empresa fabricante de aceros y derivados, Callao 2017 - Levano Boada, Hildebrando (2018)
La investigación denominada “Propuesta de mejora de la gestión de almacén de una empresa fabricante de aceros y derivados, Callao 2017” fue planteada con el objetivo de mejorar las operaciones básicas existentes en el almacén de productos terminados en la empresa Productora de Aceros y Derivados S.A. Esta investigación corresponde al tipo básico, con diseño no experimental descriptivo simple. La muestra estuvo constituida por 10 trabajadores del almacén, el coordinador de almacén y el jefe de almacén y despachos. Para recabar la información se hizo una entrevista al jefe de almacén, un check list y un cuestionario encuesta con aplicación en escala de Likert. En base a la indagación y observación directa más la información documental que se proporcionó de manera limitada se pudo comprobar que existe una deficiencia en la gestión de almacenes de la empresa en cuestión. La propuesta recomendada está enmarcada en desarrollar la metodología 5 S dentro del almacén de productos terminados, para conseguir mejorar los sub procesos de recepción, almacenamiento, picking y despachos.