Gestión de stock de medicamentos y rendimiento laboral en técnicos de farmacia de una clínica privada, Arequipa – 2023 - Cannon Zegarra, Yuliana Cecilia (2023)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación de la gestión de stock de medicamentos y rendimiento laboral en técnicos de farmacia de una Clínica Privada, Arequipa – 2023, realizándose una metodología con un tipo de investigación cuantitativa, descriptiva, correlacional, de diseño no experimental y transversal, empleando como técnica la encuesta y dos cuestionarios que se aplicó a una muestra de 40 técnicos de farmacia. Los resultados hallados comprobaron la hipótesis planteada al determinarse que entre las variables gestión de stock de medicamentos y rendimiento laboral, existió una correlación de 0.963, siendo este alto y positivo, asimismo de observó una significancia de 0.00, con lo cual se determinó que las variables analizadas se encontraron relacionadas de manera significativa; también se recomendó que se elabore un programa motivacional extrínseco e intrínseco anual que mejore la eficacia de las funciones y actividades del personal técnico de farmacia y se organice un seminario –taller sobre gestión de stock de medicamentos, enfocados a mejorar el control, selección, preparación y dispensación con expositores especialistas, cuya dinámica de trabajo, se vea evidenciado en propuestas de mejoras en el área de trabajo para someterlo a los directivos para su aprobación.