Autocontrol y estilos de afrontamiento en adolescentes del sexo femenino de instituciones educativas del distrito de Trujillo - Cueva Jáuregui, Viviana Celeste (2019)
Se explicó la relación que existe entre autocontrol y estilos de afrontamiento en adolescentes del sexo femenino, de 12 a 17 años de instituciones educativas de Trujillo. Los resultados evidencian una relación directa de efecto pequeño (.20) entre el autocontrol con la referencia a otros, de índole inversa de efecto mediano (-.31) con el afrontamiento no productivo, e inferior al efecto pequeño en el afrontamiento productivo, asimismo la retroalimentación personal, se relaciona directamente con efecto pequeño (.26) hacia la referencia a otros, inversamente de magnitud pequeña (-.31) con el afrontamiento no productivo, e inferior al efecto pequeño con el afrontamiento productivo, además el autocontrol procesual tiene una relación directa de efecto pequeño (.10) con la disposición de resolver el problema, al igual que en la búsqueda de soporte de la red social (.18), e inferior al pequeño con el afrontamiento no productivo, en tanto el retraso en la recompensa, se relaciona directamente con una magnitud pequeña (.25) con la búsqueda de guía sobre agentes funcionales a nivel cultural, en tanto su correlación es inversa también con un efecto de grado pequeño (-.19) con las pautas no productivas, e inferior al efecto pequeño en las estrategias productivas, por último el autocontrol criterial, dispone una relación directa de efecto pequeño (.13) con la referencia a los demás, en tanto es inversa con la misma magnitud (-.22) con el afrontamiento atípico, e inferior al pequeño con el afrontamiento productivo.