Incumplimiento del pago de la pensión alimentaria y la protección del niño, niña y adolescente en el Perú - Rivera Navarro, William David (2021)
Esta investigación lleva por título “Incumplimiento del pago de la pensión alimentaria y la protección del niño, niña y adolescente en el Perú”; la misma que tiene por objetivo determinar de qué manera el incumplimiento del pago de la pensión alimentaria afecta la protección del niño, niña y adolescente en el Perú, asimismo tiene de supuesto general como el incumplimiento del pago de la pensión alimentaria afecta de manera significativa la protección del niño, niña y adolescente en el Perú, ya que transgreden derechos de los menores, además no se están tomando en cuenta los derechos básicos que es parte fundamental para el desarrollo de los menores como lo transcribe el Nuevo Código del niño y adolescente Ley 27337, en consecuencia se tendría la viabilidad del objetivo de dicha normativa que es de que se cumpla dicha obligación de por el bien de los menores que se encuentren en esta situación. Este trabajo se ha elaborado respetando el esquema establecido por la Universidad Cesar Vallejo y según el Reglamento de Investigación establecido para la obtención del título de abogado de la Facultad de Derecho. En ese sentido, se ha delimitado claramente la parte introductoria con los acápites correspondientes, el marco teórico con las subdivisiones pertinentes para mayor comprensión del tema. De la igual forma, en la parte metodológica el trabajo se ha realizado desde un enfoque cualitativo y diseño no experimental para alcanzar los objetivos planteados. El análisis de los datos, la contrastación de supuestos, y la operación de analizar las variables se han hecho según exige las normas de investigación científica, la redacción se ha realizado respetando la normativa APA, también respetando las reglas de la gramática y las sintaxis del idioma español.