Modelo de responsabilidad social universitaria para mejorar la imagen organizacional de la Universidad Nacional de San Martín – Tarapoto, 2018 - Flores Ramírez, Rony (2019)
La presente investigación titulada “Modelo de Responsabilidad Social Universitaria para mejorar la imagen organizacional de la Universidad Nacional de San Martín – Tarapoto, 2018”, San Martín, cuyo objetivo fue Diseñar un modelo de Responsabilidad Social Universitaria para mejorar la imagen organizacional de la Universidad Nacional de San Martín – Tarapoto siendo las teorías más resaltantes la de Francois Vallaeys que destaca a la responsabilidad social en 04 componentes definidos en la gestión universitaria, docencia, investigación y proyección y extensión universitaria; la población y muestra estuvo conformada por la comunidad universitaria de la Universidad Nacional de San Martín – Tarapoto el método empleado fue recopilar información mediante la técnica de encuestas y entrevistas tanto al público interno de 67 personas entre, estudiantes, administrativos y docentes así como también del público externo de 189 personas que involucran a la universidad así como también a sus públicos objetivos, el tipo de investigación fue descriptiva propositiva. Cuyo resultado fue tener un modelo de responsabilidad social en 05 dimensiones: Liderazgo, docencia, investigación, proyección social y comunicación que está representado en la imagen de un árbol titulada como el árbol de la buena vida. En conclusión, la Universidad Nacional de San Martín - Tarapoto tiene un bajo índice de actividad y ejecución en lo que a responsabilidad social universitaria se refiere es por ello no goza de una buena imagen ante sus públicos objetivos, por ello se está presentando un modelo de responsabilidad social universitaria que debe implantarse como política y modelo de gestión para todas sus facultades, esto permitirá acercarse a la población de acuerdo a sus verdaderas necesidades ya que es una de las formas de mejorar la imagen organizacional o imagen institucional frente a la sociedad por el cual fuimos creados.