Evaluación y propuesta de un plan de gestión de riesgo crediticio para disminuir la morosidad en la Empresa Sony Plus SAC de la ciudad de Juanjui, región San Martín en el periodo 2012 - Vergara Leiva, Jhullmar Delker (2013)
El presente trabajo de investigación está basado en la Gestión de riesgo crediticio para disminuir la morosidad en la empresa Sony Plus SAC, orientado a evaluar y proponer una gestión crediticia, para lo cual se tomó en cuenta la teoría del autor Escobar León Carmen, los mismos que deben contribuir a la generación de desarrollo de la empresa, siendo un problema latente la incidencia que ocasiona la deficiencia de la1 gestión crediticia, asimismo se debe hacer una evaluación y propuesta de acciones de control para obtener mejoras en la empresa Sony Plus SAC. Ante este problema suscitado, trazamos objetivos que llevó a evaluar y elaborar un plan de gestión de riesgo crediticio y que tuvo una incidencia favorable para disminuir la morosidad de la empresa. Como resultado de los objetivos desarrollados, se concluyó que la ermpresa cuenta con una gestión de riesgo crediticio deficiente y por ende tuvo incidencias de morosidad en la empresa, y para conocer la gestión cr,editicia se tomó las siguientes dimensiones que son: identificación, mEdición, monitoreo, mitigación y divulgación, estas dimensiones hacen q¡ue la gestión crediticia incida favorablemente o desfavorablemente, en las acciones de control de la empresa, paro lo cual conoceremos como se está manejando cada una de estas gestiones en la empresa Sony Plus SA<C".