Las competencias de tecnologías en información de comunicación - Tics y gestión institucional en el Gobierno Regional San Martín, 2022 - Gongora Amias, Jenyfer Estefany (2022)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre las competencias de tecnologías en información de comunicación y la gestión institucional en el Gobierno Regional San Martin, 2022. La investigación fue tipo básica, diseño no experimental, transversal y descriptivo correlacional, cuya población y muestra fue de 74 colaboradores. La técnica de recolección de datos fue la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados determinaron que el nivel de las competencias de tecnologías en información de comunicación, es medio en 49 %, bajo en 31 % y alto en 20 %; la gestión institucional, fue medio en 41 %, bajo en 39 % y alto en 20 %. Concluyendo que, existe relación significativa entre las competencias de tecnologías en información de comunicación y la gestión institucional en el Gobierno Regional San Martin, 2022, ya que el análisis estadístico de Rho de Spearman fue de 0, 968 (correlación positiva muy alta) y un p valor igual a 0,000 (p-valor ≤ 0.01); además, solo el 93.70 % de las el 93.70 % de las competencias de tecnologías en información de comunicación influye en la gestión institucional