Tutoría escolar y hábitos de estudio en estudiantes de 5º de secundaria de la IE Santa Teresa de Ávila-Comas, 2018 - Benites Albán, Israel Ronald (2019)
La presente investigación titulada Tutoría escolar y hábitos de estudio en estudiantes de 4º Y 5º de secundaria de la IE Santa Teresa de Ávila-Comas, 2018, tuvo como objetivo general determinar la relación entre la Tutoría escolar y los hábitos de estudio en estudiantes del quinto de secundaria de la IE Santa Teresa de Ávila 2018. El método empleado fue hipotético - deductivo, el tipo de investigación fue básica, de nivel descriptivo, - correlacional, de enfoque cuantitativo; de diseño no experimental de corte transversal. La población estuvo formada por 120 estudiantes del quinto de secundaria, la muestra por 50 estudiantes y el muestreo fue de tipo no probabilístico intencional. La técnica empleada para recolectar información fue la encuesta y los instrumentos de recolección de datos fueron los cuestionarios que pasaron debidamente para ser validados a través de juicios de expertos y determinados su confiabilidad a través del estadístico de fiabilidad Alfa de Cronbach obteniendo el resultado de 0,920.