Transparencia de información en la emisión de tarjetas de crédito yendeudamiento del tarjetahabiente de los principales bancos Trujillanos –2018 - Aguilar Vásquez, Cristina de Los Ángeles (2018)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la transparencia de información en la emisión de tarjetas de crédito y el endeudamiento del tarjetahabiente de los principales bancos Trujillanos-2018.Basado en la BCBS el cual explica que las entidades financieras deben proporcionar información comprensiva, relevante-oportuno,confiable y material para la toma de decisiones del tarjetahabiente. El diseño de investigación es correlacional trasversal. La población son todos los ciudadanos del distrito de Trujillo que hayan adquirido una tarjeta de crédito en BBVA, BCP, Interbank, aplicado a 384 tarjetahabientes,mediante el cuestionario,el diseño de investigación es no experimental –correlación–transversal. Se concluyó que sí existe una relación inversa y altamente significativa entre la transparencia de información en la emisión de tarjetas de crédito y el endeudamiento del tarjetahabiente de los principales bancos Trujillanos-2018, con un nivel de significancia de 0.000, el cual es menor al nivel 0.01 (p < 0.01),y un coeficiente de correlación de Spearman de-0,769**.