Calidad de atención de enfermería y satisfacción del paciente que acude al consultorio de tópico de enfermería del Hospital SISOL Salud Sullana, Setiembre – Noviembre 2020 - Ordinola García, Delia María (2020)
La tesis de investigación titulada “Calidad de atención de enfermería y satisfacción del paciente que acude al consultorio de tópico de enfermería del Hospital SISOL Salud Sullana, Setiembre – noviembre 2020”, tuvo como objetivo general Determinar la relación que existe entre la calidad de atención de enfermería y satisfacción del paciente que acude al consultorio de tópico de enfermería del Hospital SISOL Salud Sullana, Setiembre –noviembre 2020. La investigación fue de tipo no experimental y de diseño cuantitativo descriptivo correlacional, la muestra estuvo constituida por 103 pacientes, quienes se eligieron de manera probabilística, las técnicas que se emplearon fue la observación y la entrevista y el instrumento de evaluación fue la encuesta SERVQUAL y SATISFACION DEL PACIENTE, instrumentos validados internacionalmente y la confiabilidad del instrumento fue calculado a través del Alfa de Crombach arrojando 0.926 de resultado, determinando una confiabilidad muy bueno. Los resultados concluyeron que si existe una correlación positiva y débil con 0,399 y presenta una significancia menor de 0,05 (Sig. = 0,000) entre calidad de atención de enfermería y satisfacción del paciente que acude al consultorio de tópico de enfermería del Hospital SISOL Salud Sullana, Setiembre – noviembre 2020”.