Influencia de la gestión de riesgos en la seguridad del paciente de cirugía en el Hospital III-1 Lima, 2022 - Paredes Perez, Nardi (2023)
La presente investigación tiene como objetivo, identificar la influencia de la gestión de riesgos en la seguridad del paciente de cirugía en el hospital III-1 Lima 2022, cuya metodología fue de tipo aplicada, cuantitativo, no experimental, descriptivo correlacional explicativo y de corte transversal, la población de estudio estuvo conformada por 70 trabajadores de cirugía. Del análisis descriptivo la gestión de riesgos fue calificada con porcentajes de 58.6% de nivel regular, seguido de un 41.4% de nivel deficiente, de la misma forma la seguridad del paciente fue calificada con un nivel regular en un 100.0%. Así mismo los resultados inferenciales, se utilizó el método estadístico no paramétrico de regresión logística ordinal para las pruebas de hipótesis teniendo como resultado que según el ajuste del modelo se tiene un p-valor = 0.000 que es altamente significativa donde se infiere que el modelo tiene un buen ajuste para poder predecir la probabilidad de ocurrencia, así mismo según el parámetro Pseudo R2 de Cox y Snell es de 0,838 y de Nagelkerke es de 0.839, indicadores que demuestran que el modelo explica el 83.9% de la variabilidad de la seguridad del paciente por influencia de la gestión de riesgos.