Gestión del talento humano y la rotación del personal en la empresa Jemavil S.A.C., San Juan de Marcona, 2022 - Panchillo Chacñama, Luz Mary (2022)
La presente investigación titulada “Gestión del talento humano y la rotación del personal en la empresa JEMAVIL S.A.C., en San Juan de Marcona, 2022”, tuvo como objetivo determinar el nivel entre la gestión del talento humano y la rotación del personal, en la empresa JEMAVIL S.A.C. en San Juan de Marcona, 2022. El tipo de investigación fue aplicada de diseño: No experimental - transversal, el nivel fue descriptivo - correlacional, con un enfoque cuantitativo, su muestra fue conformada por 40 colaboradores de la compañía. La fiabilidad del instrumento se realizó con el test de Alpha de Cronbach, teniendo como resultados 0,905 y 0,799 para cada una de las variables. Los resultados de la prueba de hipótesis obtenidos a través del coeficiente de correlación de Rho Spearman fueron de 0,104 y un sig. de 0,522 > 0,05, lo que demuestra que existe una relación positiva entre ambas variables. Por lo que se concluyó que se rechazó la hipótesis alterna y se aceptó la hipótesis nula.