Habilidades directivas en dos instituciones educativas públicas de nivel primario de Comas, 2019 - Cáceres Flores de Neira, María Paulina (2019)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar el nivel de habilidades directivas en dos Instituciones Educativas Públicas de Nivel primario de Comas ,2019. Esta investigación fue del tipo básico ,que utilizó el método hipotético deductivo de enfoque cuantitativo ,de diseño no experimental , descriptivo comparativo.La población fue de 54 profesores que conforman la totalidad de profesores delas I.E Salazar Bondy y la I.E 2059 la muestra fue el total de la población por ser pequeña , se utilizó la encuesta como técnica y de instrumento el cuestionario para determinar el nivel de las habilidades directivas , llegando a las siguientes conclusiones: Existen diferencias significativas en las habilidades directivas entre las instituciones Educativas Augusto Salazar Bondy y Suecia, de nivel primario de Comas, 2019. Lo cual se demuestra, con el estadístico U de Mann- Whitney = 175,000 y la significancia asintótica bilateral = 0,000 < 0.05.,También existen diferencias significativas en la habilidades conceptuales ,humanas y técnicas entre las instituciones Educativas Augusto Salazar Bondy y Suecia, de nivel primario de Comas, 2019. quedando verificadas las hipótesis propuestas