Gestión administrativa y desempeño laboral en el hotel restaurante Monterrico S.A.C, Olmos - 2022 - Atoche Espinoza, Evelyn Ibet (2023)
La presente investigación tuvo por objetivo general Determinar la relación que existe entre gestión administrativa y el desempeño laboral en el Hotel restaurante Monterrico S.A.C, Olmos – 2022, tuvo por tipo básica, nivel descriptivo correlaciones y por diseño no experimental, por muestra de estudio a 20 colaboradores que conforman el Hotel restaurante Monterrico S.A.C, teniendo por técnica de recojo de datos una encuesta y por instrumento un cuestionario. Se tuvo por principales resultados que el nivel de gestión administrativa tuvo por nivel buena siendo representada con un 70%, y la variable desempeño laboral con un 70% presentó un nivel bueno, seguidamente de las pruebas estadística se determinó que sí existe una relación entre la variable gestión administrativa y las dimensiones desempeño laboral por tener puntaje de significancia menor de 0,05. Y se observó que, en la prueba de correlación de Rho de Spearman, se determinó que sí existe una relación la variable desempeño y las dimensiones de la gestión administrativa. Concluyendo, que sí existe una relación mediana entre la gestión administrativa y el desempeño laboral, por tener un puntaje de significativa de 0,001 y por tener un coeficiente de correlación de Rho de 0,676.