Diseño de un mercado minorista para mejorar la actividad económica de la asociación Conzac en el distrito de Los Olivos, 2019 - Garcia Maldonado, Katherin Lucero (2019)
La presente tesis está orientada a investigar y desarrollar el diseño de un mercado minorista, que logre resolver los problemas presentados actualmente en el mercado Conzac del distrito de los Olivos, esta problemática engloba la disminución en las ventas de los comerciantes por la mala infraestructura, insalubridad y el desorden de las distribuciones de los puestos de trabajo de los asociados. Por estos problemas la imagen del mercado se ha visto afectada, y muchos de los vecinos consideran realizar sus compras en otros mercados aledaños a la zona o a los supermercados. El estudio del proyecto de tesis se basa en un mercado que actualmente pertenece a la Asociación Gran Mercado del Cono Norte Zarumilla-Caquetá, que es el mercado más grande de la Zona 8, limitando con, con la Urbanización Los Nogales, el AA.HH Virgen de las Mercedes, el AA.HH Los Ángeles, el AA.HH, Santa Cruz y con la Urbanización el Trebol III Etapa, en la Av. Angélica Gamarra 850, toda esta población se abastecía de los productos que brindaba el mercado Conzac, el cual durante el tiempo ha ido disminuyendo la calidad de sus servicios y sus productos. El objetivo principal de esta tesis es proporcionar e implementar soluciones para mejorar la actividad económica de la Asociación Conzac, realizando el diseño del Mercado minorista, creando una nueva imagen, así como también implementar nuevas actividades, beneficiando a los socios como a los consumidores.