Sistema nacional de abastecimiento y gestión por resultados en la Municipalidad Provincial de Abancay, 2021 - Rojas Falcon, Rosa Maria (2021)
La indagación fue esbozada con el título denominado Sistema Nacional de Abastecimiento y Gestión por Resultados en la Municipalidad Provincial de Abancay, 2021. Al respecto, el SNA en nuestro país juega el papel fundamental dentro de las instituciones públicas del estado, siendo uno de los que genera el cuello de botella de los 14 sistemas administrativos del estado. Enfatizando que el SNA garantiza la provisión de bienes, servicios a las diferentes áreas de la entidad, contribuye al normal funcionamiento de las actividades programadas de la institución. No obstante, la gestión por resultados, pone énfasis en la correcta administración de los recursos del gobierno, empleado las correctamente las políticas públicas, buscando maximizar el bienestar de la sociedad. En el tratamiento de la indagación se estableció los procedimientos, interrogante del problema, objetivos, hipótesis, método deductivo, enfoque cuantitativo, diseño no experimental, donde se consideró a 46 colaboradores de la institución municipal. Finalizando en las conclusiones: i) existe una relación significativa entre el Sistema Nacional de Abastecimiento y Gestión Por Resultados en la Municipalidad Provincial de Abancay, 2021. Siendo moderada correlación positiva entre las variables; ii) existe una correlación moderada entre la gestión de adquisiciones y la gestión por resultados en la Municipalidad de Abancay, iii) existe una correlación débil positiva entre la administración de bienes y la gestión por resultados en la Municipalidad de Abancay; iv) existe una correlación moderada positiva entre el soporte informático y la gestión por resultados en la Municipalidad de Abancay.