Violencia familiar y estilos de afrontamiento en adolescentes del distrito de Puente Piedra, Lima, 2020 - Garma Castillo, Eva Verónica (2021)
El estudio realizado planteó como objetivo general determinar la relación entre violencia familiar y estilos de afrontamiento en adolescentes del distrito de Puente Piedra, Lima, 2020. Tipo: El tipo de investigación es aplicada, y el diseño es no experimental, la población es de a 9,933 adolescentes del Distrito de Puente Piedra se trabajó con una muestra conformada por 370 adolescentes tanto hombres como mujeres del distrito ya mencionado, los instrumentos utilizados fueron el cuestionario de violencia familiar VIFA de Livia Altamirano y Reyli Castro fue creado en Perú en el 2013 y la escala de afrontamiento para adolescentes ACS de Érica Frydenberg y Ramón Lewis, creado en Australia en 1993. Los resultado presentados manifestaron que la prueba de normalidad no se ajustan a la distribución normal (p< .05) por lo tanto, para estos casos, se sugiere emplear pruebas no paramétricas. A si también se evidenció que si existe relación entre violencia familias y los estilos de afrontamiento.