Comercio electrónico y su relación con la recaudación tributaria en las MYPES del sector tecnológico, Cercado de Lima – 2020 - Fhon Dávila, Melissa Del Carmen (2021)
La presente tesis tiene como objetivo describir de qué manera el comercio electrónico se relaciona con la recaudación tributaria en las MYPES del sector tecnológico, Cercado de Lima – 2020, la investigación es de tipo aplicada, diseño no experimental descriptiva – comparativa correlacional transversal y de enfoque cuantitativo. La muestra es de 47 empresarios y gerentes de las MYPES. Se utilizó el cuestionario como instrumento y la encuesta como técnica de recolección de datos y la confiabilidad se determinó por el coeficiente del alfa de Cron Bach. Según la información procesada se obtuvo un nivel de significancia de 0.00 y un coeficiente de correlación de Rho de Spearman de 0.577, permitiendo afirmar nuestra hipótesis general, esto indica que la relación es proporcional, es decir cuanto mayor sea el comercio electrónico mejor será la recaudación tributaria. Concluyéndose que el comercio electrónico se relaciona con la recaudación tributaria, sin embargo, los empresarios no realizan un adecuado comercio electrónico en sus negocios, de esa manera perjudica al fisco ya que no se genera la cantidad de tributos, que se puedan recaudar por parte de la administración tributaria competente.