Efectos del software JCLIC en la atención de los estudiantes del 2do. grado de educación primaria de la I.E José Abelardo Quiñones Gonzales, Los Olivos - 2013 - Huapaya Rodriguez Parra, Rocio Selene (2013)
La tesis titulada “Efectos del Software Jclic en la Atención de los Estudiantes del segundo grado de Primaria de la I.E José Abelardo Quiñones Gonzales, Los Olivos-2013” se originó de la preocupación ¿De qué manera el uso del software educativo Jclic mejora la atención en los niños y niñas del segundo grado de educación Primaria de la I.E José Abelardo Quiñones Gonzales? , la cual tuvo como objetivo establecer los efectos del uso del software Jclic como estrategia didáctica para mejorar la atención de los estudiantes. Esta investigación aplicada fue de enfoque cuantitativo con un diseño cuasi experimental, se tomó como muestra a toda la población conformada por 45 alumnos del segundo grado de Educación Primaria de la Institución Educativa José Abelardo Quiñones Gonzales, de la cual 23 alumnos del segundo grado “A” representa al grupo de control y 22 alumnos del segundo grado “B” al grupo experimental.Los instrumentos de recolección de datos fueron la prueba de atención A-2 que se aplicó en ambos grupos como pre test antes de iniciar las sesiones y como post test al finalizar las 10 sesiones de aprendizaje; los cuales se procesaron en el programa Excell ,utilizando la Prueba de ShapiroWilk para comprobar la normalidad de los datos para luego aplicar el estadístico t de Studen. Se concluyó, que el efecto de la aplicación del software Jclic fue positivo en los niños y niñas del segundo grado de la I.E José Abelardo Quiñones Gonzales ; de acuerdo al análisis estadístico existió una relación de dependencia entre las variables Jclic y la atención, logrando que los estudiantes ante diversos estímulos visuales por un tiempo determinado mejoren su atención.