Evaluación superficial del pavimento rígido de la Av. Las Gaviotas, entre las cuadras de 1 al 8 de Chorrillos – Lima, 2019 - Marrufo Fernández, Abelinda (2019)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo principal determinar la evaluación superficial del pavimento rígido de la Av. Las Gaviotas, entre las cuadras de 1 al 8 de Chorrillos – Lima. La metodología usada para nuestra evaluación superficial fue por el Índice de Condición del Pavimento (PCI) con la ayuda de una Ficha de campo para la evaluación, como resultados obtenidos en la evaluación superficial de pavimento rígido en 5 tramos como muestra: el primero mide 53.00 metros lineales, la segunda con 50.60 metros lineales, la tercera mides 47.10 metros lineales, la cuarta 51.00 metros lineales y la quinta con 51.30 metros lineales, en ello pudimos obtener los resultados de densidad y en CDV máximo como lo detallamos en la siguiente manera; para el primer tramo fue un pavimento muy bueno que determina un CDV máximo de 20.30 y un valor de PCI de 79.10, para el segundo tramo fue un pavimento muy bueno que determina un CDV máximo de 17.20 y un valor de PCI de 82.80, para el tercer tramo fue un pavimento muy bueno que determina un CDV máximo de 19.70 y un valor de PCI de 80.30, para el cuarto tramo fue un pavimento muy bueno que determina un CDV máximo de 15.10 y un valor de PCI de 84.90 y por ultimo para el quinto tramo fue un pavimento excelente que determina un CDV máximo de 14.10 y un valor de PCI de 85.90. La conclusión de nuestro trabajo de investigación que es fundamental la evaluación del pavimento rígido para así conocer los tipos de daños que le acojan a la capa de rodadura, que a través de los datos tomados se podrá dar las soluciones para la mejora del pavimento.