El feminicidio en grado de tentativa frente al delito de lesiones, 3ra Fiscalía Provincial Penal Corporativa de Lima Norte, 2018 - Lisboa Garcia, Mayuri Maricela (2019)
La presente investigación tiene como objetivo definir las implicancias del delito de Feminicidio en grado de tentativa frente delito de lesiones en la 3ra Fiscalía Provincial Penal de Lima Norte, 2018. Enfoque de esta tesis es cualitativo y de los diseños interpretativos se basa en teorías fundamentadas. Para ello se aplicó la técnica denominada entrevistas y además el análisis documental, aplicando para ello sus respectivos instrumentos, como fueron la guía de preguntas de entrevista, guía de análisis documental, normativo y jurisprudencial. Para ello se contó con la opinión de 10 entrevistados de la 3ra Fiscalía Provincial Penal de Lima Norte. Los datos se procesaron con las técnicas de análisis de datos como la interpretación, con la cual se llegó a alcanzar los resultados y discusión. Arribando como conclusión que, las implicancias del delito de Feminicidio en grado de tentativa frente al delito de lesiones se deben a la incorrecta interpretación y aplicación errónea del tipo penal, en la 3ra Fiscalía Provincial Penal de Lima Norte, puesto que al existir un desconocimiento por parte de las autoridades judiciales se incrementa el número de víctimas.