El abandono de animales de compañía y su atención en la Ley 30407: Fomento, creación de albergues temporales, Abancay, 2021 - Ramos Bravo, Irvin (2022)
La presente investigación titulada: “El abandono de animales de compañía y su atención en la Ley 30407: Fomento, creación de albergues temporales, Abancay, 2021’’ fue realizada con el objetivo general de precisar la efectividad de la ley 30407 “Ley de protección y bienestar animal” en atención del artículo 8. fomento, creación y funcionamiento de albergues temporales para animales de compañía en situación de abandono en el distrito de Abancay, en cuanto a la metodología se desarrolló bajo un enfoque cualitativo, tipo básico y diseño no experimental, esto basado en la utilización y aplicación del instrumento de evaluación de la técnica de entrevista denominado la guía de entrevista. Como resultado, se consideró importante la implementación de una oficina con autonomía presupuestal y administrativa dedicada exclusivamente a la protección y bienestar de animales de compañía en cumplimiento de la Ley 30407 y en atención del artículo 8. Llegando como conclusión principal se resaltó la necesidad de implementación de una oficina con autonomía presupuestal y administrativa en atención de la ley 30407 y su artículo 8. En beneficio de los animales de compañía