La gestión pública y su influencia en el procedimiento administrativo en la Municipalidad Distrital de Víctor Larco Herrera, 2023 - Solano Rodriguez, Lady Albina (2024)
La presente investigación tuvo objetivo general en determinar de qué manera influye la gestión pública en brindar un debido procedimiento administrativo a favor de los administrados en la Municipalidad Distrital de Víctor Larco Herrera, 2023. Respecto a la metodología, la investigación es básica, descriptiva, cualitativa, tuvo como participantes abogados y servidores públicos; y se empleó la teoría fundamentada y hermeutico, método inductivo-deductivo. Asimismo, se utilizó el instrumento la guía de entrevista. Entre los principales resultados se puedo corroborar que la gestión pública es muy significa para determinar las políticas públicas a fin de brindar de manera óptima un debido procedimiento administrativo en beneficio de la sociedad. Finalmente se concluyó que la gestión pública influye de manera significativa en brindar un debido procedimiento administrativo a favor de los administrados en la Municipalidad Distrital de Víctor Larco Herrera, 2023, ya que coadyuva a realizar políticas públicas en la administración cono tal y en los procesos administrativos logrando brindar de manera óptima los servicios básicos en beneficio de la comunidad y asimismo se determinó que los lineamientos más idóneos a favor de los administrados son: a) Promover mayor eficacia, b) Capacitar al personal idóneo, c) Mayor organización y d) Supremacía de dirección por la autoridad competente.