Propuesta de implementación de un sistema de suministro de agua para mejorar el abastecimiento de recurso hídrico de los pobladores del Caserío Alto Lahuarpía, Moyobamba - 2019 - Alfaro Barbosa, Marco Antonio (2020)
El presente trabajo de investigación denominado "Propuesta de Implementación de un Sistema de Suministro de Agua para Mejorar el Abastecimiento de Recurso Hídrico de los Pobladores del caserío Alto Lahuarpía – Moyobamba-2019" surge de la necesidad de dar solución a los problemas existentes en las tuberías de agua potable que afecta a la población del caserío Alto Lahuarpía, debido a la antigüedad que tiene el sistema de suministro; tiene como principal objetivo Proponer la implementación de un sistema de suministro de agua para mejorar el abastecimiento hídrico en el caserío Alto Lahuarpía – 2019 mediante los métodos de sistemas de red distribución teniendo en cuenta las normas estipuladas para el diseño correspondiente, empleando técnicas como la observación, la encuesta y la recolección de datos bibliográficos, etc. Siendo así un tipo de investigación no experimental descriptivo propositivo, tomando como población y muestra Conformada por la población del caserío Alto Lahuarpía, Distrito Alonzo de Alvarado, Provincia Lamas, llegando como conclusión, la implementación del sistema de suministro según las encuestas realizadas.