Sistema De Geo Localización Vía Web Y Móvil Para Mejorar La Búsqueda De Personas En Desastres Naturales En La Ciudad De Trujillo 2016 - Reyna Esquivel, Linder Jossemar (2016)
Esta investigación tuvo como objetivo mejorar la localización de personas en caso de desastres naturales en la ciudad de Trujillo, a través de un sistema de geolocalización vía web y móvil. La investigación fue de tipo experimental y de diseño pre experimental, empleando una muestra de 204 personas del distrito de Víctor Larco Herrera de los cuales, cuyas edades fluctuaron entre 18 y 60 años, a los cuales se hizo simulacros de sismos y aplicó un cuestionario de satisfacción y guía de observación, dichos instrumentos poseen una confiabilidad del 95%. Los datos obtenidos se analizaron mediante la estadística descriptiva e inferencial y se aplicó el chi cuadrado, el coeficiente de correlación de Pearson y el Alpha de Cronbach para efectos de correlación, llegando a determinar en los resultados obtenidos que, utilizando el sistema de geolocalización se incrementa la posibilidad de localizar a una persona en un desastre natural, a la vez que la población está más satisfecha con Defensa Civil.