Trabajo remoto y desempeño laboral de los trabajadores de una fiscalía penal corporativa de la región de Amazonas, 2022 - Quispe Chavesta, Miguel Antonio (2022)
La presente tesis se enmarcó en la línea de investigación Reformas y Modernización del Estado. El objetivo de la investigación fue determinar la relación entre el trabajo remoto y el desempeño laboral de los trabajadores de una de las Fiscalías Penales Corporativa de la Región Amazonas-2022. La investigación fue de tipo básica, con diseño no experimental, de corte transversal, correlacional. La población estuvo conformada por el personal de la fiscalía. La muestra estuvo conformada por 60 trabajadores. La técnica utilizada para la recolección de información fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario. El cuestionario para medir la variable trabajo remoto estuvo conformado por 19 ítems y el cuestionario para medir la variable desempeño laboral por 19 ítems. Se utilizó el software estadístico SPSS versión 25 para procesar los datos. Los resultados de la investigación determinaron que la variable trabajo remoto se relaciona directa y significativamente con la variable desempeño laboral, con un coeficiente de correlación de rho = 0.403** con un p_valor calculado de 0.000 lo que permitió la comprobación de la hipótesis planteada concluyendo que la relación entre las variables es positiva moderada.